:::
現在位置首頁 > 宿舍活動
  • 回上一頁

宿舍活動

107年逢甲橘子節「我的青春沒有橘限」系列活動

  • 點閱:678
  •  
推到:

  

 

 107年年逢甲橘子節「我的青春沒有橘限」系列活動

為建立特色文化校園,透過橘子為象徵以傳遞感恩、服務、同在等溫馨之情,讓學子們能感受宿舍如家一般的溫暖,凝聚朋友之間的情誼,並感謝師長的諄諄教誨,展現逢甲人友愛互助、相互鼓舞的精神。住宿生感恩關懷系列活動包含:感恩明信片甄選、祈福小卡許願樹、手作DIY手作、發票募集、定向越野,以及感恩交流晚會等活動。希望透過此活動增進逢甲師生感情的交流,讓住宿生體會與人相處應有「感恩」、「關懷」、「祝福」、「分享」的精神,具有意義的逢甲宿舍橘子節為本校宿舍特色之一,成為逢甲宿舍傳統。

 

 

 

 

活動介紹

(一) 「橘圓人團圓」明信片徵選活動

內容:藉由圖畫及文字傳遞心裡的想法,透過明信片傳達感恩以及回饋的精神,遴選出代表明信片後,將輸出成品,於募捐發票攤位上,提供來往同學領取,本次活動更提供以發票換郵票的寄送服務,協助同學傳達彼此心意。

時間:1071015~1071120

(二) 橘子節手作DIY活動

活動一、「氣候晴報橘」橘子洗手乳、天氣瓶DIY

內容:在橘子盛產期,以天然的橘子製作出洗手乳及感恩我們所居的大地,製作天氣瓶感知四季的變化,使住宿生齊聚一堂享受製作過程的樂趣,分享成品的喜悅。

時間:1071016()

活動二、「橘指去約會」指甲彩繪DIY

內容:在橘子盛產的季節裡,畫出每一份愛與感謝、關懷與友誼,創造出與橘子有關的作品,一起享受製作過程的樂趣,分享成品的喜悅。

時間:1071018()

(三) 「有木有福」祈福活動

內容:希望透過祈福卡的方式,將對自己大學四年的期許和夢想一併寫下,掛在宿舍區形成溫馨的許願牆。

時間:1071017()~1071026()擺攤提供領取祈福卡

(四) 「愛不橘限」募捐發票活動

內容:與公益團體合作,捐發票做公益,把自己的愛心透過這次活動傳遞出去。

時間:

宿舍擺攤-1071017()~1071119()18:00~22:00

學校擺攤-1071017()~1071023()10:00~16:00

(五) 「二手稀寶藏匿處」二手物品募發票活動

內容:為了讓同學能夠珍惜資源,養成惜物愛物、感恩分享的好習慣,鼓勵同學捐出自己的二手好物,於攤位上以物易物,讓舊物得以重獲新生。

時間:1071017()~1071023()10:00~16:00

(六) 「福星的橘部 我們的全部」定向越野競賽活動

內容:為使今年度入住福星宿舍新生更加了解宿舍環境,特別於福星宿舍區規劃定向越野競賽活動,並藉由此活動增進住宿生彼此認識交流情感。

時間:1071114()19()

(七) 「舞出不橘限的自己」橘子節感恩晚會

內容:邀請學校師長及住宿生共襄盛舉,並藉由團康遊戲及舞會方式,讓住宿生相互認識交流及增進感情。

 時間:1071122()

 

愛在福星粉絲專頁:  https://www.facebook.com/%E6%84%9B%E5%9C%A8%E7%A6%8F%E6%98%9F-Fu-Sing-dormitory-551108998369302/