:::
現在位置首頁 > 新生住宿 > 宿舍與生活
  • 回上一頁

宿舍與生活

宿舍與生活介紹

  • 點閱:17507
  •  
推到:

 宿舍與生活

 

    逢甲大學位於台中市西屯區,臨近高鐵烏日站、高速公路,交通便利,四通八達,且緊鄰知名的 - 逢甲商圈及逢甲國際觀光夜市,生活六件大事 - 食、衣、住、行、育、樂,均能滿足生活所需,本校全體同仁亦全力協助同學的學習生活,讓逢甲大學成為你精彩人生的起點。

你可以住哪裡

找到對的居住環境在求學過程中是很重要的一件事,你可以申請學校宿舍或自行至校外賃居。

學校宿舍

逢甲大學福星校區建有女生宿舍1,620床、男生宿舍768床、逢甲學舍249床;另包租宿舍三棟,台逢學園1,233床、翰林學園922床、寶贊大樓150床,合計4,942床。

校外賃居

逢甲大學週邊有許多雅、套房出租,每月租金4千元以上(不含水電費);同學可於「永慶房屋HouseFun網」http://rent.housefun.com.tw/school/fcu/searchlist.aspx查詢。 

那裡吃三餐

逢甲大學學生宿舍緊鄰台灣著名的逢甲商圈及觀光夜市(距離約230公尺),各式美食攤位林立,往四週延伸還有許多麵食店、套餐店、漢堡店、特色餐廳與便利超商,在吃的選擇上可說是不餘匱乏,平均每位同學早餐花費40元、午晚餐60元,若扣除住宿費用,每位學生每月生活花費約新台幣6-8千元。

逢甲到週邊商圈

若從逢甲大學出發,準備採購生活用品,可搭乘市區巴士33、63、79號公車到達最近的家樂福及全國電子;想要逛逛東海商圈、一中街商圈,可搭乘市區巴士28、29號公車;想要看電影、購物可搭乘市區巴士5號公車至新光三越、老虎城商圈。 

如何來學校

可在台中火車站搭乘市區巴士5、25、33、35、45、125號公車至逢甲大學;在高鐵台中站搭乘市區巴士33、125號公車至逢甲大學;在台中統聯轉運站或朝馬站搭乘市區巴士5、54、63、79號公車至逢甲大學,在逢甲求學期間,若以機車作為交通工具,可停放於校園內,機車停車證申購須知請參考校本部停車證申請福星宿舍停車證申請